隐私政策
本版本更新时间:2021年8月29日

上海异构网络科技有限公司(下称"异构网络科技")一贯重视用户的个人隐私和数据安全。诚请您在使用本产品与服务前,阅读本隐私政策,了解我们收集、使用、存储和分享您的信息时的具体做法,在确认充分理解并同意后再使用我们的产品或服务。您一旦使用本产品与服务,即表示已充分理解并同意我们按照本隐私政策收集、使用、储存和分享您的相关信息。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策末尾提供的联系方式与我们联系。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们收集的信息的范围

二、我们如何使用您的信息

三、我们如何使用Cookies或其他类似技术

四、我们如何分享、转让、公开披露您的信息

五、我们如何保护您的个人信息

六、您如何管理您的个人信息

七、未成年人的个人信息保护

八、本隐私政策的更新

九、如何联系我们

十、其他

一、我们搜集的信息范围

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);个人财产信息(交易和消费记录、游戏类兑换码等虚拟财产信息);通讯录;个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID /GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);个人位置信息(包括行程信息、精准定位信息、住宿信息、经纬度等);个人语音信息(包括个人录音、语音打分录音)

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:你的财产信息(包括交易记录、优惠券等虚拟财产信息);面部识别特征;个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、户口本);网络身份识别信息(包括账户名、账户昵称、邮箱地址及与前述有关的密码与密码保护问题和答案);其他信息(包括通讯录、个人电话号码、手机号码、行程信息、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息)。

1. 用户主动提交的信息

1.1 用户主动提交的个人信息。个人信息是指以电子或者其他方式记录的、能够单独 或者与其他信息结合识别自然人身份或反应特定自然人活动的各种信息。除非用户主动提交或取得用户的同意,我们不会擅自收集用户的个人信息。

1.2 用户主动提供的非个人信息。在用户使用我们的产品与服务过程中,视功能需要 用户也可能会向我们主动提供部分非个人信息。这些非个人信息一般无法识别你的个人身份。

在使用产品与服务过程中我们会收集的信息。

为了分析用户的使用习惯、改善用户体验和优化我们产品与服务的性能,我们会从你访问应用程序的手机、平台电脑以及其他设备(以下简称"设备")收集某些日志、行为、设备、诊断信息。此类信息包括:

2.1 网络日志信息。您使用我们的产品和服务时,我们可能通过WEB日志或某些程序软件(如软件开发工具包、像素、脚本或其他跟踪机制自动收集某些信息并存储在我们的服务器日志中)。

2.2 您的设备信息。为了能够正常向您提供各项功能,我们会收集您的相关设备信息,这些信息包括:

(1)设备属性:如您移动设备的品牌、型号、操作系统、分辨率、屏幕尺寸、蓝牙设定、因特网连接状态、已安装的应用程序、硬件和软件版本、电池电量、信号强度、可用存储空间、浏览器类型、应用和文件名称及类型以及插件等信息。

(2)用户操作:有关用户在设备上执行的操作和行为的信息。

(3)设备序列号或其他设备标识符:如国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址、广告标识符IDFA等设备序列号、唯一身份标识符等;

(4)设备信号:您使用设备的网络状态、蓝牙状态、WIFI接入点信息等;

(5)位置信息:我们可能会使用GPS、WIFI或其他技术方式收集和处理有关您所在位置的信息。

(6)存储信息:我们会收集您设备的存储信息,包括图片、文字、视频等,但我们会获得您的许可后才会进行清理。

你可以通过调整移动设备的"设置"选项限制我们从你的移动设备收集相关信息或使用特定权限。当你限制我们获取某项权限后,我们可能无法继续为你提供相对应的服务,也不再处理您相应的信息。

二、我们如何使用你的信息

为保证业务功能的实现,在您使用我们提供的产品及服务时,我们可能需要向您收集您的个人信息。若您拒绝向我们提供这些信息,虽然可能不影响产品的基本功能,但会导致无法使用该项服务。

1、注册登录

1.1 当您注册、登录软件及相关服务时,您可以通过手机号创建账号,并且您可以完善相关的网络身份识别信息(头像、昵称)。此时我们会收集您的手机号收集这些信息是为了帮助您完成注册。

1.2 您也可以使用第三方账号登录并使用,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称以及您授权的其他信息),用于与软件账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务。

1.3 由于我们要求同一时间只能有一台设备登录您的账户,所以我们会收集您的国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址、广告标识符IDFA等设备序列号、唯一身份标识符等。我们收集此信息仅为产品功能需要,无法直接关联您身份的编码,不会与您的真实身份相关联。

1.4 我们会在首次安装时询问或在具体场景下要求授权使用设备信息权限以便记录你的登录信息。

1.5 我们会在首次安装时询问或在具体场景下要求授权使用通知权限以便为您准时提供学习提醒服务,以及其他运营活动。你可以选择在我的,学习提醒中关闭该功能。

此外,在您使用我们产品浏览信息的过程中,为了网络安全保障和改进我们的服务,我们会自动收集您使用产品的详细情况,并作为有关的日志保存,包括您选添加的习惯和点击的链接,您浏览的内容,您使用的语言、访问的日期和时间、及您请求的网页记录、操作系统、软件版本号、登录 IP 信息。

2、课程学习

2.1 英语等级测试:为了提供与您英语水平相匹配的学习内容,我们将请求您授权麦克风权限,并收集您的选择题,填空题答案、口语题答题录音和测试结果。

2.2 课程学习:为了提高您的英语口语水平,您可以进行口语练习,我们会请求您授权麦克风权限,并收集您的口语练习录音。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

2.3 为了使程序更加稳定,提高程序的体验,我们可能会收集必要的日志信息,包括:您操作、使用的行为信息:点击、收藏、标记、搜索、浏览、分享。您主动提供的信息:反馈、点赞、评论、学习笔记

2.4 应用会在应用启动时询问您的学习兴趣目的、学习时长、英语等级和进行等级测试,记录该内容只是为了向您提供相匹配的学习内容。该信息在未经您的允许下,不会开放给其他第三方平台

2.5 配音:我们在配音功能中,需要本地的音视频文件进行视频合成,需要您的文件存储和文件写入权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

2.6 课程学习:我们在音视频功能中,需要缓存文本文件和音频文件,需要您的文件存储和文件写入权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

2.7 前台服务:我们的产品可以进行桌面远程操控,需要您的前台服务权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

2.8 相机、相册权限:我们的产品在更换用户头像的时候,会索取相机、相册权限。在课程提交评论的时候,会使用麦克风、相机、相册权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用其他功能。

2.9 当您分享时:当您分享内容时我们可能会获取您的微信昵称和头像信息。

2.10 您发布评论时,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容。用户因使用我们的产品或者服务而被我们收集的信息,例如其他用户发布的信息中可能含有您的部分信息(如:在评论、留言中涉及到与您相关的信息)。

2.11 您使用搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

2.12 为了保证同一时间只有一台设备登录您的账号,我们会在后台情况下获取您的MAC信息进行身份校验,未经您的允许不会公开给第三方

2.12 第三方离线打分功能,为了校验您的设备信息,会在后台情况下获取您的MAC信息进行身份校验

我们收集、使用的上述信息进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联您身份的编码,不会与您的真实身份相关联。

3、设备权限调用

我们在提供服务过程中,会调用您的设备权限,您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝我们收集与使用相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式有所不同,请您参照设备或系统开发说明与指引。您的设备系统可能会在必要信息授权的同时开放其他权限。我们自身无法通过手动或自动设置关闭授权。以下调用权限对应的业务功能、调用权限的目的以及调用权限前向您询问的情况:

设备权限 业务功能 调用目的 是否询问 可否关闭
相册权限 评论发布图片、更改头像 实现评论、发布图片内容功能 调用相关功能时询问
麦克风权限 发布录音内容、语音评测 语音评测、发布音频内容 调用相关功能时询问
通知权限 全部功能 发送消息 首次安装时询问
4、统计及错误收集

4.1 我们的产品集成TalkingData统计,TalkingData需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码、唯一设备标识符、网络设备硬件地址、IP 地址、WLAN接入点、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

4.2 我们的产品集成Bugly错误分析。Bugly需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、设备版本号、网络、IP、硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码、唯一设备标识符、网络设备硬件地址、IP 地址、WLAN接入点、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志、系统型号及手机型号,来进行错误日志分析

4.3 为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

5、其他

5.1 我们以及我们关联公司、合作方在获得您授权的前提下,可能使用您的账户信息、设备信息、服务日志信息或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。

5.2 当您使用我们的增值服务以提升用户体验时,我们可能会留存您的充值记录,以确保相关交易的可追溯性和安全性;但是,我们不会因此而收集或存储您的银行卡信息或身份认证信息。

5.3 当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

5.4 请您了解,随着我们业务的发展,可能会对软件的功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次进行告知,并征得您的同意。

5.5 依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

a.与国家安全、国防安全直接相关的;

b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

d.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

e.所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

f.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

g.根据您的要求签订或履行合同所必需的;

h.用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

i.为合法的新闻报道所必需的;

j.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

k.法律法规规定的其他情形。

特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

三、我们如何使用cookies和类似技术

(一)我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过cookies和web beacon收集和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。

(二)我们使用自己的cookies和类似技术,目的是为您提供体验和服务,并用于以下用途:

1. 记住您的身份。例如:cookies有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供的有关您的喜好或其他信息;

2. 分析您使用我们产品和/或服务的情况。例如,我们可利用cookies和web beacon来了解您使用我们的产品和/或服务进行什么活动,或哪些网页或服务最受您的欢迎;

3. 记录您的使用习惯、判断数据安全。为使您获得更轻松的访问体验,您访问平台相关网站或使用平台提供的服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储相关信息,包括使用小型数据文件识别您的身份,收集您浏览网页活动信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位置、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定等,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账号安全。

(三)您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookies或web beacon。但请注意,如果停用cookies或web beacon,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

(四)请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookies才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookies的接受程度或者拒绝我们的Cookies,但拒绝我们的Cookies在某些情况下可能会影响您安全访问平台相关网站和使用平台提供的服务。

四、我们如何与第三方共享、转让、披露您的个人信息

我们不会将你的个人信息出售给第三方,但可能会在以下情况下披露或分享你的个人信息:

1、在获取你眀确同意的情况下披露;

2、披露给我们特定员工、关联公司或附属公司的技术服务人员:我们可能会出于提供本产品与服务的目的需要将你的个人信息与其他信息与我们特定部门的员工、关联公司或附属公司的技术或其他工作人员共享。这些员工、关联公司或附属公司仅能存储其代表我们执行这些限定职务所需的信息。

3、与第三方合作伙伴共享:我们的某些服务功能由我们的合作伙伴提供,所以我们可能会与合作伙伴共享你的某些个人信息,以正常提供服务,提升用户体验。我们仅会出于特定、明确而合法的目的处理你的个人信息,并且只会披露提供服务所必要的数据。我们不会将你的个人信息用于任何其他与本服务无关的用途。目前,我们的授权合作伙伴为广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到你的许可,否则我们不会将你的个人身份信息(指可以识别你的身份的信息,例如姓名、电子邮箱,通过这些信息可以联系到你或识别你的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。

4、为保障您的使用安全及产品的稳定运行的共享:为使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,我们可能会接入由第三方服务提供商提供的软件开发包(SDK)实现相关目的,该等接入第三方服务由相关的第三方负责运营。服务提供商、向我们提供可信ID数据验证服务,该服务提供商将独立采集设备制造商、设备型号、系统版本、应用列表信息、MAC 地址、终端唯一标志信息等设备信息,用于识别和反馈设备真实性,检测存在欺诈风险行为的移动设备,确保你的合法利益不受非法侵犯。该企业已通过国家信息系统安全三级保护测评及备案、ISO 27001 信息安全管理体系标准认证、 ISO 27701 信息安全和隐私管理体系标准认证,能有效保证你的信息安全。

5、基于法律或维护你的重大利益的披露:在当适用的法律要求,或者回复司法机关传票、法院命令,或遵循其他执法机关的类似要求时,或为预防诈欺并保护我们自身、你、第三方或社会大众的财产或其他重大利益,我们酌情认为披露实属于紧迫、合理和必要时,我门可能会披露你的个人信息。

6、企业并购、分立、破产等。如果发生合并、收购、破产或其他出售本公司全部或部分资产的情况,我们所拥有或控制的任何你的信息可能也是转移给第三方的财产之一,我们保留将你的信息及我们从本服务的你收集的其他信息转移给第三方的权利。

7、我们可能会以特定的技术方式剥离你信息中的所有个人识别特征,与关联方、非关联方共享汇总的匿名化信息,用于与提供本产品与服务目的的相关的分析和研究。

五、我们如何保存和保护您的个人信息

1、我们会将你的个人信息与非个人信息上传、存储到中国大陆地区的数据中心。

2、我们非常重视你个人信息的安全,并且我们会采取符合业内标准的安全防护措施来保护你的个人信息,部署多种技术方式和管理措施以防止数据遭到未经授权访问、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用符合行业标准的加密技术确保你账号信息的完整性和机密性;我们会部署权限访问控制机制,确保只有特定的授权人员才可访问你的个人信息等。

3、我们只会在实现本政策所述目的所需的期限内保留你的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。我们会尽力保护你的个人信息安全,但请注意,由于技术的复杂性任何安全措施都无法做到百分百安全无虞。

4、我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在大成本政策所述目的所需的期限内保留你的个人信息,除非需要延长保留期或收到法律许可。 如果你对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策最下方约定的联系方式联系我们。如你发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请你立即通过以下邮箱:【 reg@binfenyingyu.com】约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

六、您如何管理管理您的个人信息
1、访问您的个人信息:

您有权访问您的个人信息,法律、法规规定的例外情况除外。您可以通过登陆您注册的账号,在账号设置中心查询、编辑您的个人信息。如果您无法通过上述方式管理该个人信息,您可以通过【 reg@binfenyingyu.com】与我们取得联系。

2、更正您的个人信息:

您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,如果在账号中心您无法自主操作,您可以通过【 reg@binfenyingyu.com】与我们联系。

3、删除您的个人信息:

在以下情形下,您可以通过【reg@binfenyingyu.com】向我们提出删除个人信息的请求:

(1)我们处理您个人信息的行为违反法律、法规等的强制性规定;

(2)我们收集、处理您的个人信息未征得您的同意;

(3)我们收集、处理您的个人信息违反了与您的约定;

(4)我们的某项产品、服务停止运营,不再向继续您提供;

(5)您不再使用了我们的产品与服务,选择注销账号。

4、改变您授权同意的范围或撤回您的授权:

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在软件中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5、账号注销:

如您需要注销您的帐号,请通过我方平台公示的电子邮箱进行申请, 我们将安排工作人员协助您操作。或者点击App内我的-帮助与反馈-账号问题-如何注销账号入口,来注销账号。或者在【翻转英语】公众号下留言,或者加入我方平台公示的反馈QQ群进行注销。我们将在3个工作日内为你服务。

七、我们如何保护未成年人的个人信息

(一)根据现行有效的法律法规等相关规定,我们将不满16周岁的未成年人均视为限制行为能力人/无行为能力人。如您为16周岁以下未成年人,请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。

(二)如您的父母或监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

(三)对于我们提供的未成年人成长记录等涉及未成年人个人信息的功能或服务,需经父母或监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。

(四)如果我们发现存在未事先获得可证实的父母或监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除或匿名化处理相关数据。

(五)若您是未成年人的父母或监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的产品和或服务或其向我们提供的信息有任何疑问时,请您及时与我们联系,我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人的信息。

八、本隐私政策的变更

我们在《隐私政策》发生以下"重大变更"时,我们将在主页显著位置提示或以其他方式通知您。如果您不同意更新后的版本请停止使用我们的产品和/或服务,如果您继续使用我们的产品和/或服务,表示您同意接受修订后的本《隐私政策》的约束:

1.我们的核心业务模式发生重大变化。

2.我们在所有权结构、组织架构、股权结构等方面发生重大变化。如业务调整、破产、重整、并购、分立等引起的所有者变更等。

3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大改变。

5.我们负责受理有关个人信息的投诉、建议和本《隐私政策》 联系方式发生变化。

九、如何联系我们

如果您在使用产品/服务过程中发现您的信息被用于违法行为或受到侵害,欢迎您进行积极举报,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律的要求受理,您需提供合法有效的权利证明、侵权事实、身份证明等文件以供我们核实,我们将在20日内回复您处理结果,您还可以向网信部门、工信部门、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。举报途径如下:

(一)邮箱地址: reg@binfenyingyu.com

(二)客服电话: 021-50435615

(三)运营主体:上海异构网络科技有限公司

(四)注册地址:上海市杨浦区伟德路6号803-15室

十、其他

本隐私政策自您完成公司产品帐号注册之日生效。即便您没有完成公司产品帐号注册,但通过其他任何方式获得和使用公司所提供的产品和服务的,本协议视为在您获得及使用产品和服务之日签订并生效。

附录:第三方合作伙伴及共享信息